Как выбрать самый безопасный веб-хостинг

Онлайн-безопасность — это непременное стремление для всех владельцев веб-сайтов.

У вас есть не только ваши личные данные для защиты, но также вы несете ответственность за просмотр всех ваших посетителей.

Многие из нас тратят часы на создание и оттачивание совершенной системы безопасности: добавление плагинов; изменение паролей и установка программного обеспечения.

Однако, когда мы приходим к выбору нашего веб-хостинга, зачастую безопасность даже не влияет на решение. Хотя проще всего выбрать хост с самым дешевым планом, это может привести к бесконечным проблемам в долгосрочной перспективе.

Использование хостинговой компании, которая пренебрегает безопасностью, всегда будет возвращаться, чтобы укусить вас.

Поэтому убедитесь, что вы разбираетесь в этих пяти ключевых элементах безопасного веб-хостинга, прежде чем делать свой окончательный выбор.

Выделенный VS. Общий сервер

Разница между выделенным и общим сервером является одним из наиболее важных элементов при рассмотрении безопасности хоста.

Общий сервер в значительной степени звучит: план хостинга, в котором несколько пользователей используют сервер.

Хотя это, безусловно, самый дешевый вариант, и пользуется поддержкой малого бизнеса, он рискует «плохим соседом». Короче говоря, если другие веб-сайты, которыми вы делитесь, не практикуют хорошую безопасность, тогда вы рискуете заражением / вторжением через сервер.

С другой стороны, выделенные серверы гарантируют, что вы являетесь единственным пользователем и, следовательно, полностью защищены от этого типа атаки. Он не только освободит вас от перекрестного заражения, но также даст вам уникальный IP-адрес и обещает более высокую производительность вашего веб-пространства.

В то время как самые дешевые хосты не будут предлагать этот последний вариант, многие из крупнейших коммерческих провайдеров имеют планы как для выделенного, так и для общего хостинга. Однако обычно существует разрыв в стоимости. Например, ценовые планы Bluehost видят разницу в $ 80 между этими двумя.

Для RAID или не для RAID

Система RAID является важной защитой для всех владельцев веб-сайтов, которые хотят, чтобы их бизнес преуспел.

Группируя независимые диски, система может хранить несколько копий данных, которые затем используются для исправления ошибок и восстановления данных, если сервер выходит из строя.

Использование веб-хоста без этой функции ставит под угрозу много, поэтому рекомендуется всегда выбирать RAID.

Однако это может быть проблемой для малых предприятий, так как многие хосты предоставляют только RAID в качестве дорогостоящего дополнения. Однако некоторые планы поставляются с предустановленной системой. Следите за ними, если хотите сохранить окончательную цену!

Другой элемент RAID, который требует рассмотрения, — это разные уровни.

Маркированные как RAID 0, RAID 1, RAID 2 и т. Д., Эти различные итерации определяют приоритет другого элемента, включая надежность, доступность, производительность и емкость.

Вершившись в полный список уровней RAID, вы сможете определить наиболее безопасных хостинг-провайдеров.

В экстренном случае

RAID — это не единственная функция, которая очень полезна, если катастрофа должна ударить.

Альтернативные варианты охватывают все: от обычных резервных копий до физической безопасности сервера. Однако, вот некоторые из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при выборе.

Ежедневное резервное копирование

Большинство хостов предоставляют резервные копии. Поэтому, чтобы убедиться, что вы получаете лучший выбор, ориентируйтесь на компанию с самым обычным сервисом. Ежедневное резервное копирование идеально подходит для бизнес-сайтов.

Обслуживание сервера

Установление политики обслуживания веб-хостинга является обязательным. Некоторые из них предоставляют опубликованный протокол безопасности для чтения, или вы можете отправить сообщение частной компании. Также стоит установить, является ли обслуживание бесплатным или требует дополнительной стоимости, поэтому вам не придется платить дополнительно.

Безопасный центр обработки данных

Большинство не учитывают физическую природу своего сервера, но центры обработки данных чрезвычайно уязвимы. Убедитесь, что ваш хост работает в частной сети в своем офисе. При выборе места вашего сервера даже стоит учитывать вероятность стихийных бедствий.
Хотя эти три элемента являются одними из самых универсальных, каждый хостинг-план предоставит вам множество дополнительных функций безопасности. Если вы не хорошо разбираетесь в этой области, то следующий момент неизбежно необходим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *