Выделенный сервер

В бизнесе веб-хостинга выделенный сервер относится к аренде и эксклюзивному использованию компьютера, который включает веб-сервер, соответствующее программное обеспечение и подключение к Интернету, размещенное в помещениях веб-хостинга. Для веб-сайта (или набора связанных сайтов компании), который может развивать значительный объем трафика, обычно требуется выделенный сервер, например, сайт, который должен обрабатывать до 35 миллионов обращений в день. Обычно сервер можно настроить и управлять удаленно от компании-клиента. Компании веб-хостинга утверждают, что использование выделенного сервера на их территории позволяет экономить маршрутизатор, подключение к Интернету, систему безопасности и затраты на администрирование сети.

При аренде выделенного сервера клиентской компании может потребоваться использовать указанную компьютерную систему или может предлагаться выбор из нескольких систем. Некоторые хост-провайдеры позволяют компании-клиенту приобретать и устанавливать свой собственный компьютерный сервер в месте расположения хост-провайдера — службы, известной как colocation.

Как правило, выделен выделенный сервер, который обеспечивает определенный объем памяти, пространство на жестком диске и пропускную способность (здесь подразумевается количество гигабайт данных, которые могут быть доставлены каждый месяц). Некоторые хостинговые компании позволяют арендатору выделенного сервера выполнять виртуальный хостинг, в свою очередь арендуя услуги на сервере третьим лицам для своих веб-сайтов. Возможности системы доменных имен, электронной почты и передачи файлов (FTP) обычно включаются, а некоторые компании обеспечивают простой в использовании интерфейс управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *