What is a Dedicated Server?

Есть несколько способов ответить на вопрос: «Что такое выделенный сервер?»
На самом базовом уровне ответ будет: «Сервер, который привязан к одному бизнесу или цели». Хотя это и отвечает на вопрос, на самом деле он не дает никакого контекста, поэтому давайте углубимся.

Если бы вы были веб-хостинговой компанией, ответ был бы «Сервер, который был арендован отдельным лицом или бизнесом для их исключительного использования, но размещен в одном из наших центров обработки данных».

Если бы вы были сетевым менеджером, ответом было бы: «Сервер, предназначенный только для одной цели, такой как сервер приложений, сервер печати, почтовый сервер, веб-сервер или другая цель».

Если вы чувствуете, что ваша голова полна техничного жаргона, не волнуйтесь! Эта статья сломает все это для вас ниже. Готов? Давай нырнем!

Что такое выделенный сервер?

Выделенный сервер по определению является «сервером, который арендуется отдельным лицом или бизнесом для их исключительного использования, но размещен в одном из наших центров обработки данных».

Когда человек или бизнес арендует выделенный сервер у хостинговой компании, это обычно по одной из двух причин:

  • Для размещения веб-сайта с интенсивным трафиком, ресурсоемкими ресурсами или
  • Для размещения приложения с интенсивным трафиком и ресурсами.

Обратите внимание на шаблон?
Да, выделенный сервер — это исправление, когда вам нужно обрабатывать высокий объем трафика и управлять ресурсоемкими задачами.

Вы видите, что с общим хостингом у вас нет полной мощности сервера по вашей команде. Вы делитесь им. Таким образом, одноименное имя. Это нормально до тех пор, пока ваши потребности не перерастут в настройку общего хостинга или, в случае неудачи с использованием общего хостинга, для удовлетворения ваших потребностей в первую очередь.

Взгляните на два распространенных сценария:

Веб-сайт электронной торговли с высоким трафиком
По мере роста вашего бизнеса, так же как и трафик на ваш сайт. По мере роста объема ваших транзакций также загружается загрузка вашего веб-сервера.

Веб-сайт с высоким уровнем трафика и потребностями ресурсов начнет напрягать общий хостинг-сервер. Вскоре ваш сайт и другие сайты, использующие ваш сервер, будут замедляться или даже замораживаться при превышении пропускной способности сервера.

С выделенным сервером вам не нужно делиться. Вы можете использовать 100 процентов сервера для обработки трафика и управления транзакциями. Если ваши потребности перерастут ваш сервер, вы можете перейти на более крупный и быстрый сервер, что ваш растущий бизнес должен быть готов к поддержке.

Недостатки размещения вашего веб-сайта на выделенном сервере включают в себя более высокие затраты и необходимость управления большей частью технической поддержки, чем в общей среде размещения.

В конце концов, однако, вы можете обнаружить, что у вас нет выбора, кроме как переместить свой веб-сайт на выделенный сервер: если ваш бизнес нуждается в мощности, вы либо двигаетесь, либо терпите потерю бизнеса и возможности, что медленный или замороженный сайт приведет ,

Сервер решений Software-As-A-Service (SAAS)

Если вы когда-либо использовали онлайн-решение для управления своими финансами, отправляли свои электронные письма или делили ваши файлы, вы уже использовали программное обеспечение как услугу (SAAS).

Решения SAAS живут в Интернете и, как таковые, они должны быть доступны 24 × 7. Успешные компании-разработчики SAAS нуждаются в сервере, который может справляться с интенсивным трафиком и сверхтяжелыми потребностями в ресурсах. Как и вышеприведенный пример веб-сайта электронной торговли с высоким трафиком, им нужен выделенный сервер.

С точки зрения затрат это разумный выбор. Аренда выделенного сервера по сравнению с покупкой дешевле. Кроме того, многие хостинговые компании предоставляют поддержку, управление сервером и услуги резервного копирования, которые могут использовать малые предприятия.

Более технически подкованные из вас могут спросить: «Почему провайдер SAAS не использует облачные серверы?» Это хороший вопрос.

Облачные серверы похожи на выделенные серверы, за исключением случаев, когда они не являются. Видите ли, облачный сервер выглядит и чувствует себя как выделенный сервер — у вас есть полный контроль над задним концом и программным обеспечением и утилитами, которые вы устанавливаете.

Однако, в отличие от выделенного сервера, облачный сервер — это виртуальное решение, выделенный сервер, который существует только по имени. На самом деле облачный сервер может совместно использовать физический сервер со многими другими облачными серверами, а это значит, что облачные серверы разделяют одни и те же недостатки, чем общий хостинг. Да, они более безопасны, и у вас больше контроля, но еще раз вы делитесь ресурсами с другими.

Поскольку они дешевы и легко взламываются и снижаются, многие поставщики решений SAAS используют облачные серверы для разработки и страхования качества. Как только их решение будет готово к обновлению, они переместят его на выделенный сервер.

Принимая ваш выделенный серверный хостинг в доме
В любом из описанных выше сценариев физическое лицо или бизнес могут решить приобрести и управлять собственными выделенными серверами внутри компании.

Двумя самыми большими преимуществами этого подхода являются:

Полный контроль над настройкой, настройкой и управлением терминалом; а также
Полное владение и безопасность для конфиденциальных клиентских и бизнес-данных.
Недостатки владения собственными выделенными серверами и их управление включают потребность в собственных технических ноу-хау, стоимость пространства для размещения серверов и риск катастрофы, разрушающей ваши серверы (если дата-центр хостинговой компании загорается, у них есть другие центры обработки данных, в то время как вы этого не делаете. Если вы принимаете внутренние решения, вам необходимо регулярно делать резервные копии данных, хранить эти резервные копии за пределами предприятия и организовывать доступную дублируемую серверную среду: это Disaster Recovery 101).

Внутренний хостинг приложений

Существует множество приложений для малого бизнеса, которые могут быть установлены только для ваших сотрудников. Несколько примеров включают:

Решение для управления взаимоотношениями с клиентами

Управление контентом (как веб, так и внутренние документы, такие как контракты).
Эти системы часто являются критичными для бизнеса, и им необходимо запускать на машинах, которые могут обрабатывать количество людей и процессы, которые требуется вашему бизнесу.

Вывод

Хотя есть много ответов на вопрос: «Что такое выделенный сервер?», Вы можете упростить суть ответа до одного слова: власть.

Специальный сервер дает вам возможность масштабировать свои системы по мере развития вашего бизнеса, предлагать комплексные онлайн-сервисы и решения и управлять своими системами и данными.

С другой стороны, использование выделенных серверов может быть дорогостоящим и потребует большего внимания, поддержки и технических ноу-хау.

В конце концов, однако, плюсы будут перевесить минусы, особенно если вы переходите на выделенный сервер, потому что ваш бизнес растет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *