Дает ли выделенный IP-адрес больше преимуществ для SEO?

Поисковая оптимизация (SEO) — это искусство и наука. Очевидно, что чем выше рейтинг поиска Google, тем больше возможностей для просмотра вашей листинга и, следовательно, посещения вашего сайта, а затем покупки продуктов и / или услуг. Чтобы облегчить более высокий рейтинг, легионы экспертов по SEO живут и экспериментируют со всеми аспектами веб-сайтов и их хостингом, чтобы точно определить, какие преимущества имеют сайты и оценивают их выше, и что делать, чтобы избежать снижения рейтинга. Одной из областей интенсивной спекуляции является то, пользуются ли веб-сайты выделенным IP-адресом, а не общим IP-адресом.

ip address

Что такое IP-адрес?

Любое устройство, подключенное к Интернету, будь то ПК, ноутбук, мобильное устройство или сервер вашего веб-хоста, имеет уникальный IP-адрес. Это 4-строчная строка, начинающаяся с 0 и до 255. Таким образом, она может выглядеть так:

1.25.255.255

Этот «код» — это то, что идентифицирует используемый вами компьютер. Будучи идентифицированным, Интернет может отправлять данные на него, то есть вы можете получить доступ к множеству веб-сайтов, которые может предложить Интернет.

Что такое общий IP-адрес?

Как уже упоминалось ранее, сервер, который ваш веб-хостинг использует для размещения вашего сайта, представляет собой единую машину с одним IP-адресом. Тем не менее, в общем веб-хостинге один сервер может размещать тысячи веб-сайтов в любой момент времени, и все эти веб-сайты распознаются одним IP-адресом, выделенным для сервера веб-хоста.

Что такое выделенный IP-адрес?

Если у вас есть собственный сервер, и на этом сервере есть только один веб-сайт, то по умолчанию ваш IP-адрес будет выделен. Однако обычно на одном сервере размещается более одного сайта. Выделенный IP-адрес, как вы можете себе представить, представляет собой IP-адрес, который выделяется для одного веб-сайта на сервере, а не для самого компьютера.

Для чего предназначены выделенные IP-адреса?

Выделенные IP-адреса чаще используются на более крупных веб-сайтах электронной коммерции, которые зашифрованы для обеспечения безопасности. Это означает, что они могут хранить конфиденциальные данные, такие как номера кредитных карт и т. Д. Однако некоторые люди предполагают, что вместо того, чтобы иметь сотни сайтов, разделяющих один и тот же IP-адрес, более выгодно, насколько SEO заинтересован в том, чтобы сайт имел свои собственные IP адрес.

Как получить выделенный IP-адрес?

Ваш веб-хост, как правило, сможет предоставить вам выделенный IP-адрес, и часто они не так дороги — обычно вокруг региона $ 5-6. Хостинг установит для вас IP.

Похоже, из нынешнего мышления мало пользы от выделенного IP-адреса, кроме того, что вы не можете беспокоиться, что может негативно повлиять на рейтинг вашего поиска в Google. Если ваш бизнес зарабатывает деньги, и вы находитесь на общем сервере, то за сумму, которую он стоит, выделенный IP-адрес может стоить инвестиций, по крайней мере, для безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *